ParchilazioParchilazio
Ricette

Fagioloni al forno

    Fagioloni al forno

    Ingredienti

    per 4/5 persone:
    ½ kg di fagioloni di Vallepietra secchi
    ½ kg di pomodori pelati o freschi
    ½ bicchiere di olio EVO
    ½ bicchiere di acqua
    ½ cipolla grande o una piccola
    1 spicchio d'aglio
    Alloro, salvia, maggiorana,
    sale, pepe

    Preparazione

    Lasciare in ammollo in acqua fredda i fagioloni per 12 ore e poi cuocerli per 40-45 minuti. Nel frattempo tritare e aglio e cipolla e metterli insieme alla polpa di pomodoro, metà dell’olio, l’acqua, le spezie tritate, il sale e il pepe e mescolare bene il tutto. Ungere con l’olio rimasto una teglia da forno, meglio se in coccio, porvi i fagioloni e ricoprirli con la salsa ottenuta. Porre in forno per circa 40 minuti.

    La mappa di Parchilazio.it

    Cerca nella mappa