Giglietti: dolci tradizionali della nostra infanzia

Giglietti: dolci tradizionali della nostra infanzia

11 GEN 2021

di Parco Naturale Regionale Monti Simbruini

Oggi vi presentiamo una ricetta che fa parte della nostra infanzia: i giglietti
Un biscotto secco e fragrante, ottenuto dall'impiego di semplici ingredienti come uova, farina, zucchero e limone.
Ingredienti: 6 uova, ½ kg zucchero, 600 gr farina, un limone grattuggiato
Sbattere le uova con lo zucchero per venti minuti con l’aiuto di una planetaria. Quando il composto sarà diventato chiaro e spumoso, aggiungere la farina un cucchiaio per volta facendola amalgamare per bene. Aggiungere anche la scorza di un limone di piccole o medie dimensioni e la vanillina. Mescolare di nuovo.
Coprire una leccarda con carta da forno e formare i biscotti adagiandovi l’impasto con l’aiuto di un cucchiaio. Lasciate un po’ di spazio tra un biscotto e l’altro perché tendono ad allargarsi e gonfiarsi in forno. Si infornano per 20 minuti a 150°

Ottimi per la colazione e per una sana merenda dei più piccoli, non rinuncerete a mangiarli durante tutta la giornata!

[foto di Katia Fratticci]