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Ricette

Pasta e lenticchie biologiche

    Ingredienti

    200 g di lenticchie secche biologiche
    350 g di pasta corta mista
    80 g di pancetta affumicata
    4 cucchiai di passata di pomodoro
    1 carota
    ½ cipolla
    1 costa di sedano
    600 ml di brodo vegetale
    1 rametto di rosmarino
    olio extra vergine di oliva q.b.
    Sale e pepe q.b.

    Preparazione

    Mettete in ammollo in acqua fredda le lenticchie per almeno due ore. Mondate cipolla, sedano e carota e tritateli; metteteli ad appassire in una casseruola con l'olio extravergine di oliva. Tritate la pancetta affumicata e aggiungetela al soffritto: fate rosolare la pancetta e aggiungete anche le lenticchie ben scolate, il rametto di rosmarino e la passata di pomodoro. Mescolate il tutto e coprite con il brodo vegetale. Quando le lenticchie saranno quasi cotte eliminate il rametto di rosmarino e aggiungete 3-4 mestoli di acqua bollente; aggiustate di sale e aggiungere la pasta. Portate a cottura la pasta aggiungendo, nel caso si asciugasse, altra acqua bollente fino ad ottenere la densità desiderata.

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