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Ricette

Acquacotta della Maremma Laziale

    Acquacotta della Maremma Laziale

    Ingredienti

    per 4 persone:

    1 kg di broccoletti di Anguillara o di cicoria di campo o coltivata
    350 gr di pomodori freschi a pezzi o di pelati
    2 spicchi d'aglio
    1 lt di acqua
    a piacimento: 3-4 patate, 4 uova o 4 pezzi di baccalà bagnato
    4 fette di pane casereccio raffermo
    olio EVO in abbondanza, sale, peperoncino

    Preparazione

    Mettere a cuocere le cimette e le foglie dei broccoletti in una pentola in cui si saranno fatti prima rosolare gli spicchi d’aglio con l’aggiunta dei pomodori, aggiungendo il sale, coprendo il tutto con l’acqua dopo pochi minuti (Nel caso di utilizzo alternativo della cicoria, si consiglia di sbollentarla prima dell’uso per qualche minuto per eliminare l’eccesso di amaro). A piacimento si possono aggiungere anche le patate in pezzi.

    Volendo completare con le uova, queste andranno cotte in camicia nell’acqua di cottura e messe da parte perché utilizzate per ultime.

    Posizionate le fette di pane nei piatti fondi, si andranno a coprire con le verdure e il liquido di cottura, aspettando che questo sia completamente assorbito dal pane. Dopo aver eliminato dal piatto l’acqua in eccesso non assorbita dal pane, si completa con abbondante olio ed eventualmente l’uovo in camicia o il pesce o semplicemente con una spolverizzata di pecorino.  

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