ParchilazioParchilazio

Ravioli di patate

  • Tipologia: Prodotti tradizionali
  • Categoria: Dolci
  • Zone di produzione: Borgorose(RI); Concerviano(RI); Fiamignano(RI); Marcetelli(RI); Petrella Salto(RI); Varco Sabino(RI);

Ravioli secchi di sapore variabile a seconda degli ingredienti. Generalmente si preparano a partire da un impastando farina, uova, latte, olio extravergine di oliva, sale e lievito naturale; l'impasto così ottenuto viene lasciato lievitare e poi usato per preparare la sfoglia. Si prepara a parte il ripieno composto da patate lessate e schiacciate, formaggio di pecora grattuggiato, uova ed uvetta fatta rinvenire nel vino. La preparazione del ripieno può essere modificata con l'aggiunta di altri ingredienti (ad es. castagne). Il ripieno viene poi disposto sulla sfoglia, formando dei ravioli che verranno spennellati con uovo battuto e posti a cuocere nel forno a legna.

La mappa di Parchilazio.it

Cerca nella mappa