
Una degustazione guidata nel mondo delle api
E' una delle sostanze che l'uomo utilizza da sempre, da migliaia di anni, forse la più impiegata, e non solo in cucina.
Gli Egizi lo donavano ai defunti, i Sumeri e i Babilonesi lo impiegavano come medicinale mescolato ad altre sostanze. Non serviva solo per dolcificare ma anche per conservare: gli archeologi hanno trovato mieli perfettamente commestibili antichi di tremila anni! E' stato una delle merci più scambiate della storia umana, almeno fino a quando non si è affermato lo zucchero prodotto industrialmente raffinando barbabietole o canne da zucchero, appunto.
Andiamo alla scoperta di questo alimento portentoso e sempre più in voga grazie alle numerose proprietà antibatteriche e non solo: scopriremo assieme ad esperti dell'Arsial e della Riserva Naturale come viene prodotto e i segreti degli apiari, ma degusteremo anche vari tipi di miele. Alla degustazione guidata si affiancherà anche un pranzo in cui si scopriranno i mille abbinamenti che il prezioso nettare d'oro ci consente.
Informazioni e iscrizioni alla pagina
http://www.parchilazio.it/home~nomepagina-appuntamenti+id-1516+id_parco-11.htm