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Ricette

Crepes di ricotta di bufala ed erbette

    Ingredienti

    Per la pasta delle crepes:
    120 g di farina
    4 dl di latte
    4 uova
    burro q.b.
    scorza grattugiata di 1 limone
    450 g di ricotta di bufala
    100 g di erbette lessate
    50 g di parmigiano grattugiato
    sale e pepe q.b.

    Preparazione

    Per la pasta delle crepes, in una ciotola sbattere con la frusta due uova con la farina, aggiungere gradatamente il latte e il sale, fino ad ottenere una pastella cremosa.

    Coprire conla pellicola e lasciare riposare in frigo per 30 minuti.

    Cuocere le crepes in un pentolino antiaderente e imburrato. Versare una cucchiaiata di pastella girando il tegame in maniera che si distribuisca su tutta la superficie.

    Cuocere la crespella per un minuto circa scuotendo ogni tanto la padella per evitare che si attacchi, rigirarla e terminare la cottura.

    Lessare in acqua bollente salata le erbette, strizzarle bene per togliere l'acqua in eccesso e metterle in una terrina con la ricotta e il parmigiano grattugiato; aggiungere un pizzico di sale, pepe, le uova rimaste e la scorza di limone grattugiata.

    Spalmare le crepes a metà con il ripieno e piegarlr a ventaglio.

    Disporre le crepes su una teglia già precedentemente imburrata e spolverare con parmigiano grattugiato e pezzetti di burro. Mettere in forno a 180°C per 30 minuti.

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