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Ricette

Semifreddo alle ciliegie

    Semifreddo alle ciliegie

    Ingredienti

    per 8 persone:
    300 gr di ciliegie denocciolate
    75 gr di zucchero
    250 gr di panna liquida
    2 fogli di gelatina
    scorza grattugiata di un limone
    2 cucchiai di liquore alle ciliegie o visciole, tipo maraschino
    foglie di menta, a piacere

    Preparazione

    Mettere a cuocere in una pentola le ciliegie denocciolate con lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e il liquore, portare a ebollizione e far cuocere per 10 minuti. Appena sarà tiepido, se le ciliegie risulteranno in pezzi troppo grandi, passare il composto brevemente al mixer e mettere da parte circa 16 cucchiai dello sciroppo ottenuto per decorare il semifreddo. Poi aggiungere i fogli di gelatina, lasciati precedentemente in acqua fredda per 10 minuti, ben strizzati. Quando il tutto risulterà freddo, incorporarvi la panna montata, lentamente in modo che rimanga spumoso e passarlo in uno stampo a corona oppure in 8 piccoli stampini, sempre con il buco al centro e lasciarli riposare in frizer per almeno 4 ore. Infine, rigirare gli stampi sui piatti di portata e decorare il/i semifreddo/i con lo sciroppo di ciliegie rimasto e con qualche fogliolina di menta.  

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