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Cipolle, peperoni e pere sott'aceto

  • Tipologia: Prodotti tradizionali
  • Categoria: Frutta, Ortaggi e Legumi
  • Zone di produzione: Campodimele(LT); Fondi(LT); Formia(LT); Itri(LT);
    Lenola(LT); Monte San Biagio(LT); Spigno Saturnia(LT); Ausonia(FR); Castelnuovo Parano(FR); Coreno Ausonio(FR); Esperia(FR); Pico(FR); Pontecorvo(FR);
    Sant'Andrea del Garigliano(FR); Vallemaio(FR);
    Periodo di produzione: Periodi di raccolta degli ortaggi e della frutta

La frutta e gli ortaggi vengono lavati, dalle cipolle vengono eliminati gli strati superficiali ed accorciate le radici, e successivamente vengono posti nell'aceto prodotto da vino nero di produzione familiare, poi conservato in barattoli di vetro.

La pratica della conservazione sotto aceto costituisce una tipica metodologia di conservazione familiare che è stata ripresa e adottata a livello industriale. Queste preparazioni vengono effettuate da lungo tempo nella zona, come risulta da testimonianze ultratrentennali.

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