Evento gratuito promosso dal Parco Naturale Regionale Bracciano-Martignano e gestito da associazioni del territorio nell'ambito del cartello regionale Tesori Naturali 2023, programma Giorni Verdi - Regione Lazio
Erbe spontanee, frutti, bacche, legumi e cereali. Raccolta e trasformazione del cibo. Trattare, conservare, cucinare e scoprire attraverso gesti antichi nuovi cibi e sapori. L’attività di archeologia sperimentale, indirizzata a ragazzi, adulti e famiglie, consentirà di comprendere la produzione di alcuni alimenti nell’antichità, con un focus particolare sui ritrovamenti dei siti archeologici rinvenuti nel territorio del lago di Bracciano. Si sperimenterà la macinatura manuale di alcuni cereali e la produzione di focaccine da portare a casa. Sarà prevista una visita introduttiva al Museo Civico Etrusco Romano di Trevignano “Gregorio Bianchini”
Organizzazione: Società Cooperativa Matrix96
Info e prenotazioni: email: info@matrix96.it – Tel. 3396203329, referente dell’attività dott.ssa Sara Paris (storica arte)
Prenotazione obbligatoria
Appuntamento: ore 16.30 al Museo civico etrusco Piazza Vittorio Emanuele III – Trevignano Romano (Roma)
Quota di partecipazione: GRATUITA
Partecipanti: minimo 7 massimo 15
Accessibilità: si
Difficoltà: bassa
Durata: 2 ore