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Ricette

Conchiglioni ripieni

    Ingredienti

    20 conchiglioni
    600 g di carne macinata
    2 carote
    1 cipolla
    1 gambo di sedano
    basilico
    50 ml di vino bianco
    olio extra vergine d'oliva q.b.
    200 ml di passata di pomodoro
    70 g di parmigiano grattugiato
    sale e pepe q.b.

    Preparazione

    Tagliare a cubetti la carota, la cipolla, il gambo di sedano e far soffriggere in olio extra vergine di oliva. Aggiungere la carne macinata e sfumare con il vino bianco.

    Una volta asciugato il vino aggiungere la passata di pomodoro Spagnoletta di Gaeta, il basilico, il sale e pepe q.b.

    Cuocere a fuoco lento e far restringere la salsa di pomodoro.

    Lessare al dente i conchiglioni e riempirli con il ragù di carne.

    Disporre i conchiglioni in una terrina, spolverare con il parmigiano e un filo d'olio extra vergine d'oliva.

    Gratinare in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti.

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