
500 g di farina 00
 170 g di burro o strutto
 350 g di zucchero
 4 uova
 150 g di nocciole
 150 g di mandorle
 1 bustina di lievito per dolci o cremor tartaro
 1 bustina di vanillina
 un pizzico di sale
In una ciotola lavorare il burro con lo zucchero aggiungere le uova e amalgamato il tutto aggiungere la farina, la bustina di vanillina , le nocciole e le mandorle, il lievito o il cremor tartaro ed infine un pizzico di sale. Mescolare tutto fino a ottenere un impasto morbido. Formare con l'impasto dei filoncini di 30 cm. Disporre i filoncini sulla teglia ricoperta di carta forno, spennellarli con il rosso d'uovo e cuocere in forno a 160°C per 15-20 minuti. Togliere i filoncini dal forno, lasciarli raffreddare un pochino ma non troppo, quindi tagliarli trasversalmente disponendo i "tozzetti" sulla teglia di cottura per una nuova infornata sempre a 160°C per completare la doratura.