ParchilazioParchilazio

Melanzane grigliate sott'olio da agricoltura biologica

  • Natura in campo Prodotto a marchio Natura in Campo
  • Tipologia: Prodotti biologici
  • Categoria: Condimenti, patè e conserve
  • Zone di produzione: Mompeo(RI);
    Periodo di produzione: novembre-dicembre

Le melanzane di colore violaceo, con un sapore intenso con un leggero retrogusto di olio extravergine di oliva, vengono portate presso il laboratorio, cucina dell'agriturismo entro qualche ora dalla raccolta e sottoposte a cernita manuale. vengono lavate con acqua potabile per eliminare eventuali residui di sostanze estranee.

Le melanzane vengono tagliate manualmente a fette sulle quali viene cosparso sale grosso per circa 15 minuti al fine di togliere il retrogusto amarognolo. Le fette poi vengono grigliate con l'aggiunta di aglio, peperoncino, olio extravergine di oliva biologici e messe nei barattoli di vetro da 180 gr dove vengono sottoposti a pastorizzazione in acqua bollente per circa 45-50 minuti. I barattoli di vetro vengono etichettati manualmente.

Le origini della melanzana non sono ancora ben chiare anche se la zona di provenienza sembra essere l'India orientale. Tale ortaggio si diffuse in Europa probabilmente nel 1600 e solo nelle zone dove era possibile coltivarla. È una pianta annuale a ciclo primaverile-estivo, la cui coltivazione è molto diffusa in tutte le regioni italiane.

Le origini della melanzana non sono ancora ben chiare anche se la zona di provenienza sembra essere l'India orientale. Tale ortaggio si diffuse in Europa probabilmente nel 1600 e solo nelle zone dove era possibile coltivarla. È una pianta annuale a ciclo primaverile-estivo, la cui coltivazione è molto diffusa in tutte le regioni italiane.

La mappa di Parchilazio.it

Cerca nella mappa