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Ricette

Fregnacce alla reatina

    Ingredienti



    200 g di farina di grano duro
    un pizzico di sale
    50 g di lardo o di pancetta
    250 g di cipolla
    250 g di sedano
    4 cucchiai di olio extravergine di oliva
    300 g di pomodori da sugo
    un pezzetto di peperoncino
    2 grossi cucchiai di pecorino grattuggiato

    Preparazione

    Amalgamare la farina col sale e l'acqua fino ad ottenere un impasto abbastanza consistente che sarà fatto riposare per 30 minuti, quindi tirarlo in una sfoglia non troppo sottile e ricavarne delle losanghette irregolari, larghe circa 2 cm. Tritare finemente insieme il lardo o la pancetta, la cipolla, il sedano. Far rosolare il tutto nell'olio, poi unire i pomodori da sugo tagliati a pezzi ed il peperoncino. Fare cuocere il sugo per 20 minuti. Cuocere la pasta scolandola appena viene a galla, condirla con il sugo, spolverizzando con 2 grossi cucchiai di pecorino grattugiato.

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