ParchilazioParchilazio
5 Giugno 2023

Il Parco dei Castelli Romani a “Slow Fish”

Promozione dei prodotti del territorio "Natura in Campo"

Il direttore del Parco regionale dei Castelli Romani, Emanuela Angelone, ha partecipato alla manifestazione “Slow Fish”, organizzata da “Slow Food”, che si è svolta dal 1° al 4 giugno presso il Porto di Genova. A “Slow Fish” la Regione Lazio ha presentato prodotti legati al mare e alle sue acque interne, ma anche i progetti volti alla sostenibilità e alla conservazione degli ecosistemi acquatici.

Tra i prodotti con il marchio “Natura in Campo”, un marchio regionale di certificazione di origine, rivolto ai produttori delle eccellenze agroalimentari dei territori delle aree protette e della Rete Natura 2000 che si impegnano a operare rispettando i principi della sostenibilità ambientale, della conservazione della natura, delle tradizioni locali e delle risorse genetiche autoctone, erano presenti anche i vini di alcune aziende dei Castelli Romani, che rientrano nel progetto “Oenomed”, volto alla valorizzazione e promozione delle filiere vitivinicole delle aree protette del Mediterraneo. Un progetto nato nel 2020, con l’obiettivo di sostenere le piccole e medie imprese del settore, nel passaggio ad una transizione economica circolare e sostenibile, per la produzione di vini biodinamici, sempre più richiesti dai consumatori. 

La mappa di Parchilazio.it

Cerca nella mappa