ParchilazioParchilazio

Pane biologico

  • Natura in campo Prodotto a marchio Natura in Campo
  • Tipologia: Prodotti biologici
  • Categoria: Pane, Pizza e Pasta
  • Zone di produzione: Mompeo(RI);
    Periodo di produzione: Tutto l'anno

Il pane biologico viene preparato con farine di frumento, integrali o altri cereali non trattati provenienti da agricoltura biologica certificata.

Il pane biologico è a lievitazione naturale poiché viene fatto con la pasta madre detta anche pasta acida ottenuta dall' impasto di farina ed acqua che viene lasciato acidificare spontaneamente, sviluppando varie specie di batteri.

Il pane biologico a lievitazione naturale ha il vantaggio rispetto a quello con lievitazione con lievito di birra di essere più digeribile, gradevole al palato ed ha una conservazione più lunga.

La preparazione del pane con il lievito naturale era già praticata dagli Egiziani, i Greci, gli etruschi ed i Romani. All'impasto di farina ed acqua veniva aggiunto il mosto di vino e la birra per accellerare il processo di lievitazione ottenendo poi la pasta madre a cui si aggiungevano i lieviti presenti nell'aria.

Con il lievito naturale il pane veniva più profumato , saporito e digeribile.

Ancora oggi il pane preparato con il lievito naturale o pasta madre viene preferito a quello con il lievito di birra in quanto più sano a livello nutrizionale.

La mappa di Parchilazio.it

Cerca nella mappa