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Ricette

Melanzane alla parmigiana

    Ingredienti

    1,5 Kg di melanzane
    300 g di mozzarella
    1/2 cipolla
    qualche foglia di basilico
    150 g di parmigiano grattugiato
    1 dl di olio d' oliva extra vergine
    2 spicchi d'aglio
    2 bottiglie di passata di pomodori
    olio di semi q.b.
    sale q.b.

    Preparazione

    Preparate il sugo mettendo in un tegame la cipolla e l'aglio tritati con 4 cucchiai di olio di oliva. Fate soffriggere e poi aggiungete la passata e lasciate addensare il sugo; a fine cottura salate e il basilico spezzettato.

    Lavate e mondate le melanzane e tagliatele a fette di spessore di circa 1 centimetro; mettetele a strati in uno scolapasta alternando ogni strato con del sale e lasciate che espellano il liquido amarognolo che contengono.

    Lavate le melanzane sotto l'acqua corrente e asciugatele per bene quindi friggetele in padella finché saranno dorate su entrambi i lati e fatele asciugare su un foglio di carta assorbente.

    Cospargete il fondo di una pirofila con un po' di sugo e disponete uno strato di melanzane, versate un po' di salsa sulle melanzane e cospargete con del Parmigiano Reggiano.

    Tritate la mozzarella e distribuitene un po' sulla salsa. Preparate nello stesso modo i vari strati e finite solo con pomodoro e parmigiano grattugiato.

    Mettete la parmigiana in forno a 200° per 40 minuti finché non si formerà la classica "crosticina".

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