Riserva Naturale Regionale

Tenuta dei Massimi

RomaNatura

Cipolla biologica

Prodotto Natura in Campo

Cipolla biologica

La cipolla biologica viene coltivata secondo metodo biologico certificato senza l'aggiunta di diserbanti chimici.

La cipolla, come l'aglio, il porro e lo scalogno, è una pianta erbacea biennale appartenente alla famiglia delle Alliacee,

originaria dell'Asia occidentale. La sua coltivazione è molto antica e risale agli Egizi ; oggi è coltivata in tutto il mondo.

In Italia le regioni maggiormente interessate a questa coltura sono l'Emilia-Romagna, la Campania, la Sicilia e la Puglia. "

Esistono diverse varietà di cipolle, circa sessanta, che si differenziano essenzialmente per le seguenti caratteristiche: colore delle tuniche esterne, che può variare dal bianco al dorato al rosso; dal bulbo che può essere, sferico, ovoidale, allungato, appiattito ecc.; periodi raccolta, che può essere primaverile-estivo o autunno-invernale;

Dai un voto al prodotto