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Ricette

Pasta all'amatriciana

    Pasta all'amatriciana

    Ingredienti

    bucatini o spaghettoni, pomodori pelati, guanciale stagionato, pecorino, olio evo                              

    Preparazione

    l guanciale, deve essere grasso e magro, non affumicato, messo in padella così che il grasso si sciolga. La sua croccantezza si ottiene cuocendolo e spruzzandolo con del vino da far evaporare e, alla fine, togliendolo dalla padella per riporlo su un piatto. Unire i pomodori tagliati a filetti e puliti dai semi (meglio prima sbollentarli, cosi si toglierà più facilmente la pelle e poi tagliarli). Aggiustare di sale, unire il peperoncino, mescolare e dare qualche minuto di fuoco. Togliere il peperoncino, rimettere dentro i pezzetti di guanciale, dare ancora una girata alla salsa. Lessare intanto la pasta, in abbondante acqua salata. Scolarla bene al dente e metterla in una terrina aggiungendo il pecorino grattugiato. Attendere qualche secondo e poi versare la salsa. Rigirare e per chi lo desiderasse, passare a parte altro pecorino.

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