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Ricette

Confettura extra di ciliegie bio

    Ingredienti


    1 Kg di ciliegie bio snocciolate
    400 g di zucchero di canna bio
    1 limone bio

    Preparazione

    Mettere le ciliegie snocciolate in una ciotola aggiungendo lo zucchero di canna, la scorza del limone tagliata a pezzi ed il succo. Lasciare riposare in luogo fresco e asciutto o in frigorifero per 5 o 6 ore. Trascorso questo tempo eliminare la scorza di limone.

    Mettere la frutta in un tegame, e portare ad ebollizione a fuoco dolce mescolando con un cucchiaio di legno per circa 1 ora eliminando la schiuma.

    Dopo circa 1 ora versarne un pò su un piattino per verificarne la consistenza che dovrà essere compatta

    e non troppo liquida.

    Passare la confettura extra al passaverdura o lasciarla a pezzettoni.

    Versare la confettura extra ancora calda nei vasetti già precedentemente sterilizzati e chiuderli ermeticamente.

    Capovolgere i vasetti ed aspettare che si raffreddino.

    Conservare la confettura extra in luogo fresco e buio fino all'utilizzo.

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