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Ricette

Confettura extra di prugne e ribes bio

    Ingredienti


    500 g di prugne nere bio
    500 g di ribes bio
    1 Kg di zucchero di canna bio
    1/2 limone bio

    Preparazione

    Lavare il ribes e le prugne privandole del nocciolo e versare la frutta in una ciotola con lo zucchero di canna ed il succo di mezzo limone. Lasciare riposare in frigorifero per una notte.

    Versare il contenuto in una casseruola e far cuocere a a fuoco lento per circa 30 min. portando ad ebollizione e mescolando con un cucchiaio di legno eliminando la schiuma.

    Versare il composto su un piattino per verificarne la consistenza che dovrà essere densa e gelatinosa.

    Passare la confettura extra al passaverdura o lasciarla a pezzettoni.

    Versare la confettura extra ancora calda nei vasetti già precedentemente sterilizzati e chiuderli ermeticamente.

    Capovolgere i vasetti ed aspettare che si raffreddino.

    Conservare la confettura extra in luogo fresco e buio fino all'utilizzo.

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