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Ricette

Confettura extra di uva fragola e ribes bio

    Ingredienti


    500 g d'uva fragola bio
    500 g di ribes bio
    800 g di zucchero di canna bio
    1/2 limone bio

    Preparazione

    Lavare delicatamente il ribes e staccare gli acini d'uva fragola dal graspo lavarli eliminando quelli rovinati, Versare ribes e uva fragola in una ciotola unire lo zucchero di canna bio e lasciare macerare per una notte.

    Il giorno dopo mettere la frutta in una casseruola unire il succo di ½ limone e far cuocere a fuoco lento per 20 min. mescolando con il cucchiaio di legno, eliminando la schiuma.

    Passare la frutta al passaverdure per eliminare la buccia ed i semini e cuocere per altri 20 min. fino a raggiungere la giusta densità.

    Versare il composto su un piattino per verificarne la consistenza che dovrà essere densa e gelatinosa.

    Versare la confettura extra ancora calda nei vasetti già precedentemente sterilizzati e chiuderli ermeticamente.

    Capovolgere i vasetti ed aspettare che si raffreddino.

    Conservare la confettura extra in luogo fresco e buio fino all'utilizzo.

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