ParchilazioParchilazio
Ricette

Minestra di frascarelli con le fave

    Ingredienti

    200 g di farina di grano duro
    2 uova
    200 g di fave fresche sgusciate
    olio extravergine di oliva della sabina
    1 cipolla
    una costa di sedano
    1 carota
    un mestolo di passata di pomodoro
    peperoncino
    sale q.b.

    Preparazione

    Impastare la farina con le uova fino ad ottenere un impasto sodo e duro. Lasciare riposare 30 minuti e intanto soffriggere con 4 cucchiai di olio la cipolla, il sedano, la carota tritati insieme, unire le fave, un mestolo di passata ed un pezzetto di peperoncino; salare; coprire con 1 litro di acqua bollente e portare a cottura a fuoco basso. Grattugiare l'impasto con una grattugia a fori larghi. Eliminare la farina in eccesso e cuocere i "frascarelli" nella minestra.

    La mappa di Parchilazio.it

    Cerca nella mappa