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Ricette

Lombata all'arancia

    Ingredienti

    2 kg di lombata di Vitellone Bianco dell'Appenino Centrale
    senz'osso (controfiletto) con la copertina di grasso
    1/2 lt di brodo
    fecola di patate
    timo
    succo e scorza di due arance
    olio extra vergine d'oliva q.b.
    zucchero
    latte

    Preparazione

    Preparare la salsa con 2 dl di brodo bollente, un cucchiaio di fecola di patate, 70 g di latte, sale, pepe, un pizzico di zucchero e buccia di un'arancia tagliata a filetti. Procedete incidendo il grasso della lombata e disponendola in una teglia con olio già caldo, e fate cuocere per 10' circa a fiamma alta, salate e cospargete con foglioline di timo e irrorate con succo di arancia. Disponente in forno a 250°C, con la parte grassa ricolta verso l'alto, fate cuocere per 30 - 40 minuti, abbassando a 180°C dopo 15'; bagnate di tanto in tanto con il fondo di cottura. Per la salsa filtrate il fondo di cottura e trasferitelo in un pentolino, unite il brodo e portate a bollore. Aggiungete la fecola stemperata con il latte freddo, il sale, il pepe, lo zucchero e la scora di arancia. Proseguire la cottura fino a quando la salsa non sarà leggermente addensata.

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