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Ricette

Confettura extra di uva moscato e ribes bio

    Ingredienti


    500 g di uva moscato bio
    500 g di ribes bio
    500 g di zucchero di canna bio
    1 limone bio

    Preparazione

    Lavare il ribes e staccare gli acini d'uva dal graspo, lavarli delicatamente eliminando quelli rovinati,versare ribes e uva moscato in una casseruola e portare a fuoco dolce ad ebollizione. Passare la frutta al passaverdure per eliminare la buccia ed i semini.

    Mettere il composto in una pentola ed aggiungere lo zucchero di canna bio ed il succo di un limone e far cuocere mescolando con un cucchiaio di legno eliminando la schiuma fino a quando non avrà raggiunto la giusta densità.

    Versare il composto su un piattino per verificarne la consistenza che dovrà essere densa e gelatinosa.

    Versare la confettura extra ancora calda nei vasetti già precedentemente sterilizzati e chiuderli ermeticamente.

    Capovolgere i vasetti ed aspettare che si raffreddino.

    Conservare la confettura extra in luogo fresco e buio fino all'utilizzo.

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