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Ricette

Confettura extra di mirtilli bio

    Ingredienti

    1 Kg di mirtilli bio
    600 g di zucchero di canna bio
    1 bicchiere d'acqua
    1 limone bio

    Preparazione

    Lavare delicatamente i mirtilli e metterli in una

    ciotola aggiungendo lo zucchero ed il succo di limone e lasciare riposare per almeno 2 ore.

    Versare i mirtilli in una casseruola e far cuocere a fuoco

    a fuoco lento per 30 min. portando ad ebollizione e mescolando con un cucchiaio di legno eliminando la schiuma.

    Versare il composto su un piattino per verificarne la consistenza che dovrà essere densa e gelatinosa.

    Passare la confettura extra al passaverdura o lasciarla a pezzettoni.

    Versare la confettura extra ancora calda nei vasetti già precedentemente sterilizzati e chiuderli ermeticamente.

    Capovolgere i vasetti ed aspettare che si raffreddino.

    Conservare la confettura extra in luogo fresco e buio fino all'utilizzo.

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