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Tortolo di Pasqua

  • Tipologia: Prodotti tradizionali
  • Categoria: Dolci
  • Zone di produzione: Sezze(LT);
    Periodo di produzione: Festività pasquali
Tortolo di Pasqua

Pagnottine a base di farina, zucchero, uova, buccia di limone grattuggiata, olio, acqua, lievito di birra, sambuca. La ricetta di preparazione prevede di disporre la farina a fontana sulla spianatoia, rompere le uova e lavorarle con il lievito di birra, quindi aggiungere tutti gli altri ingredienti e sfinare la pasta, e infine formare delle pagnotte che si mettono a cresere in una "spasa". Quando queste avranno raggiunto il doppio del volume iniziale andranno lavorate nuovamente e da esse si ricaveranno altre pagnottine più piccole che si metteranno a crescere come prima, coperte da un lenzuolo, per essere poi infornate.

Questo prodotto è legato alla tradizione pasquale e viene ancora riproposto secondo la ricetta tradizionale, tramandata oralmente da generazioni.

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