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Pecorino della Sabina (semplice e alle erbe)

  • Tipologia: Prodotti tradizionali
  • Categoria: Formaggi e ricotta
  • Zone di produzione: Montopoli di Sabina(RI); Poggio Mirteto(RI);
    Periodo di produzione: Primavera
Pecorino della Sabina (semplice e alle erbe)

Formaggio a pasta dura e grassa; forma cilindrica a scalzo; pezzatura da piccola a molto grande (1, 2, 3, 4, 7 e 23 kg); colore della pasta giallo pagliarino; stagionatura da 3 a 6 mesi; sapore leggermente salato e piccante. Può essere aromatizzato con erba cipollina, rucola, finocchio selvatico, basilico e coriandolo; sapore leggermente salato ed aromatico; stagionatura da 3 a 6 mesi. Storica produzione di un territorio come quello della Sabina da sempre dedito alla pastorizia sia stanziale che transumante.Tradizione orale locale, tracce in archivi comunali; presenza storica da almeno 25 anni nei negozi della zona, mercati e ristorazione locale.

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