
Mi curo del cibo, mi curo col cibo-Una mensa a cielo aperto
Nell’ambito del catalogo regionale GENS è iniziato MI CURO DEL CIBO, MI CURO COL CIBO - Una mensa a cielo aperto, terza annualità di un progetto realizzato dalla Riserva Naturale Monte Rufeno insieme ai ragazzi del Liceo scientifico Leonardo da Vinci.
L’obiettivo generale è la promozione della conoscenza del territorio agricolo e dell’importanza della coltivazione biologica attraverso incontri formativi e uscite pratiche in azienda.
Focus sulla (ri)scoperta delle erbe edibili e dei frutti spontanei legati alle tradizioni alimentari locali di cui viene proposta un’analisi dal punto di vista nutrizionale, una guida al riconoscimento in campo e un laboratorio gastronomico per non rimanere legati solo alla teoria e per educare i palati a gusti e profumi più autentici e senza dubbio meno abituali.
Lo stesso progetto è dedicato anche alla società civile e sarà realizzato con il centro diurno guidato dall’associazione Psiké.