ParchilazioParchilazio

Zippole

  • Tipologia: Prodotti tradizionali
  • Categoria: Dolci
  • Zone di produzione: Sezze(LT);
    Periodo di produzione: In occasione della festa di fine anno

Prodotto dolciario a base di farina, uova, zucchero, uvetta passita, pinoli, uova e lievito di birra. Tutti gli ingredienti vengono miscelati in un recipiente, avendo cura di sciogliere il lievito di birra in acqua calda. L'impasto viene lavorato fino a raggiungere una consistenza abbastanza morbida e lasciato lievitare fino a quando ha raddoppiato il proprio volume. A quasto punto si recuperano manualmente o per mezzo di un cucchiaino dei pezzi d'impasto, messi poi a friggere in olio. Quando tutta la pasta è stata cotta si procede allo scioglimento del miele in una padella, che sarà versato supra le zippole, ricoprendole completamente.

La preparazione delle zippole avviene tradizionalmente nel giorno di capodanno. la ricetta viene tramandata di generazione in generazione.

La mappa di Parchilazio.it

Cerca nella mappa