ParchilazioParchilazio
9 Agosto 2020

#ViviParchideLazio Slow Food a Laghi Lungo e Ripasottile

Vivi i parchi del Lazio all'ombra dei grandi alberi

Domenica 9 Agosto 2020 dalle ore 10 alle ore 20
 
Acqua azzurra, acqua chiara
Nella Riserva naturale dei laghi Lungo e Ripasottile monumento naturale sorgenti Santa Susanna, Rivodutri, Rieti.
Una giornata legata al valore dell’acqua per il cibo, per il territorio, fonte di ispirazione di santi e di cantanti. Una domenica dedicata alle ricette tradizionali e alla spesa “buona pulita e giusta” di prodotti che raccontano da secoli l’identità del territorio reatino.

Incontri alle sorgenti (ore 11)
 “I tesori del nostro territorio, laboratorio innovativo di economia sociale”, incontro con le istituzioni a cura di Slow Food Lazio, della Riserva Laghi Lungo e Ripasottile e del Comune di Rivodutri, insieme ai Fratelli Serva del Ristorante La Trota, Laura Ciacci della Filiera Agricola Sabina e Valli Reatine, Miguel Tosti della Filiera dei grani antichi, Roberto Lorenzetti direttore Archivio di Stato, Luigi Cremona giornalista; modera Benedetta Rinaldi, conduttrice RAI clicca qui per prenotare

Laboratori gratuiti per bambini
“Mamma oggi la pasta la faccio io”, laboratorio di acqua e farina, a cura di Slow Food alle 10,30 e alle 16 (durata 30 minuti, max 6 partecipanti);
per prenotare clicca qui
“Gli abitanti segreti della Sorgente di Santa Susanna”, laboratorio sull’acqua e l’ambiente, a cura della Riserva Laghi Lungo e Ripasottile, alle 11.30 e alle 17 (durata 30 minuti, max 6 partecipanti); per prenotare clicca qui

Laboratori gratuiti per adulti
“Farina: impariamo a conoscerla”, a cura dell’Az. Agr. Organica “La Farfarina” alle 10.30 e alle 16 (durata 30 minuti, max 15 partecipanti); per prenotare clicca qui
“Introduzione alle piante officinali”, a cura dell’ Az. Agr. I Semplici e le Selvatiche, alle 11.30 e alle 17 (durata 30 minuti, max 15 partecipanti); per prenotare clicca qui

Visite guidate gratuite
Visita guidata al Mulino Santa Susanna in Via S. Susanna 23, alle 10 e alle 11 (durata circa 1 ora, max 15 partecipanti); per prenotare clicca qui
Visita guidata allo spazio museale della Riserva con partenza dallo stand della Riserva alle 10, 11, 16 e 17 (durata circa 1 ora, max 15 partecipanti);
per prenotare clicca qui
Visita libera ai laghetti di acquacoltura e pesca sportiva al ristorante Parco alle Noci

Itinerari del gusto
Percorso enogastronomico guidato alla scoperta dei produttori e degli osti presenti, con degustazione. Partenza dallo stand di Slow Food. Orari: 10,30; 11,45; 15,00; 16,15; 17,30; 18,45 (durata circa 1 ora, max 5 partecipanti). Contributo: € 5; per prenotare clicca qui

Informazioni - Slow Food Lazio: slowfoodlazio@gmail.com, tel. 331.2099444

La mappa di Parchilazio.it

Cerca nella mappa