ParchilazioParchilazio

Cipolla biologica

  • Natura in campo Prodotto a marchio Natura in Campo
  • Tipologia: Prodotti biologici
  • Categoria: Frutta, Ortaggi e Legumi
  • Zone di produzione: Roma(RM);
    Periodo di produzione: primaverile- estivo oautunno-invernale a seconda della varietà di cipolla che si sta coltivando.
Cipolla biologica

La cipolla biologica viene coltivata secondo metodo biologico certificato senza l'aggiunta di diserbanti chimici.

La cipolla, come l'aglio, il porro e lo scalogno, è una pianta erbacea biennale appartenente alla famiglia delle Alliacee,

originaria dell'Asia occidentale. La sua coltivazione è molto antica e risale agli Egizi ; oggi è coltivata in tutto il mondo.

In Italia le regioni maggiormente interessate a questa coltura sono l'Emilia-Romagna, la Campania, la Sicilia e la Puglia. "

Esistono diverse varietà di cipolle, circa sessanta, che si differenziano essenzialmente per le seguenti caratteristiche: colore delle tuniche esterne, che può variare dal bianco al dorato al rosso; dal bulbo che può essere, sferico, ovoidale, allungato, appiattito ecc.; periodi raccolta, che può essere primaverile-estivo o autunno-invernale;

La mappa di Parchilazio.it

Cerca nella mappa