
E' prodotto attenuto a partire dal kiwi verde dell'agro pontino
E' un prodotto naturale senza conservanti realizzato a partire dalla materia prima costituita dal frutto del kiwi verde spesso di scarto non perchè di qualità inferiore ma semplicemente perchè di pezzatura ridotta o di forma non regolare consentedo cosi di valorizzare e recuperare una parte della produzione che altrimenti andrebbe persa; si ottiene mediante un processo brevettato di lenta fermentazione, senza aggiunta di sostanze chimiche e conservanti. Il lungo processo di fermentazione che prevede l'utilizzo della “madre” opporunamente e gelosamente preservata e manteuta vitale, è seguito da una fase di affinamento in botti di legno o in damigiane di vetro, lunga anche qualche anno e una blanda filtrazione senza pastorizzazione, consente di ottenere un prodotto dalle qualità organolettiche particolari, ricco di enzimi, microoganismi, minerali con profumi ed aromi molto distintivi e con proprità salutari.
l'Aceto di kiwi è stato inserito nell'elenco dei Prodotti Agroalimentari Tradizionali del Lazio previsto dal DM 350/1999.