Decimo appuntamento dell'iniziativa "Il Tè con la Scienza".
L'argomento che affronteremo è molto delicato perché riguarda le attuali pratiche colturali di gran parte dei noccioleti dell'area. Si è discusso e si discute a lungo dell'impatto che hanno i prodotti fitosanitari e fertilizzanti impiegati in agricoltura, soprattutto quando diffusi in aree ad alto valore ambientale come la Riserva Naturale del Lago di Vico. Approfondiremo, in particolare, come l'utilizzo e la diffusione nell'ambiente di particolari classi di fitofarmaci aggravi, di fatto, le condizioni di salute dell'intero ecosistema, andando ad influire persino su molte specie affatto interessate al nocciolo e causando effetti negativi sull'intera a catena nutritiva.
Ne parliamo con Pietro Bianco e Valter Bellucci, ricercatori dell'ISPRA - Istituto Superiore per la Protezione e la Ricerca Ambientale.
Appuntamento alle ore 17.00 presso il LabTer della Riserva Naturale, Palazzo della Cultura, via della Repubblica snc a Caprarola ( Visualizzalo su StreetView ).
Per informazioni 0761 752048