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Coppa reatina

  • Natura in campo Prodotto a marchio Natura in Campo
  • Tipologia: Prodotti tradizionali
  • Categoria: Carni fresche e loro preparati
  • Zone di produzione: Contigliano(RI); Magliano Sabina(RI); Monterotondo(RM); Accumoli(RI); Antrodoco(RI);
    Periodo di produzione: Tutto l'anno in caso di materia prima derivante da suini allevati in porcilaia e solo nel periodo invernale in caso di suini allevati al pascolo.

Salume cotto di pezzatura da 5 a 12 kg e forma parallelepipeda; colore rosso cupo e sapore piccante fortemente aromatizzato.

La produzione della coppa reatina è piuttosto antica. Nasce dall'impiego di quelle parti di carne suina scartate dopo il sezionamento, in quanto non utilizzabili per la preparazione di salumi conservati. La lavorazione delle carni suine e la loro trasformazione in prodotti della salumeria fanno parte della tradizione norcina, che, soprattutto nel comprensorio dell'alto reatino, grazie anche alle favorevoli condizioni climatiche, ha una storia antica.

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