ParchilazioParchilazio
Ricette

Confettura extra di frutti di bosco biologica

    Ingredienti

    1 Kg di frutti di bosco biologici
    500 g di zucchero di canna
    1 bicchiere d'acqua

    Preparazione

    Mettere i frutti di bosco in una casseruola, aggiungere acqua q.b. e cuocere per 15 min. fino ad ottenere una purea di frutta.

    Aggiungere lo zucchero di canna e portare ad ebollizione

    a fuoco dolce per mezz'ora mescolando con un cucchiaio di legno eliminando la schiuma fino ad ottenere una consistenza densa e gelatinosa.

    Passare la confettura extra al passaverdura o lasciarla a pezzettoni.

    Versare la confettura calda nei vasetti già sterilizzati e chiuderli ermeticamente.

    Capovolgere i vasetti e lasciare raffreddare.

    Conservare in luogo fresco e buio fino all'utilizzo.

    La mappa di Parchilazio.it

    Cerca nella mappa