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Ricette

Confettura extra di ribes bio

    Ingredienti


    1 Kg di ribes bio
    600 g di zucchero di canna bio

    Preparazione

    Lavare delicatamente il ribes e metterlo in una casseruola con lo zucchero di canna e lasciare riposare per 5 o 6 ore in luogo fresco o in frigorifero.

    Versare il ribes in una casseruola e far cuocere a fuoco a fuoco lento per 30 min. portando ad ebollizione e

    mescolando con un cucchiaio di legno eliminando la schiuma.

    Versare il composto su un piattino per verificarne la consistenza che dovrà essere densa e gelatinosa

    Passare la confettura extra al passaverdura o lasciarla a pezzettoni.

    Versare la confettura extra ancora calda nei vasetti già precedentemente sterilizzati e chiuderli ermeticamente.

    Capovolgere i vasetti ed aspettare che si raffreddino.

    Conservare la confettura extra in luogo fresco e buio fino all'utilizzo.

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