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Ricette

Piccoli flan di zucchine

    Piccoli flan di zucchine

    Ingredienti

    per 6 persone:
    300 gr di zucchine romanesche con il fiore
    Olio EVO
    1 scalogno
    150 ml di besciamella
    2 uova
    40 gr di formaggio grattugiato
    qualche foglia di prezzemolo e di basilico tritate
    noce moscata

    Preparazione

    Tagliare sottilmente lo scalogno e metterlo in una padella con poco olio, lasciarlo dorare e poi aggiungere le zucchine lavate e tagliate a fette. Salarle e farle cuocere non eccessivamente e metterle poi in una terrina; Quando saranno fredde, aggiungere la besciamella, i tuorli d’uova, il formaggio, la noce moscata e gli odori tritati e alla fine gli albumi montati a neve, incorporandoli lentamente. Rivestire dei piccoli stampi tondi dal bordo alto con 2 o 3 stati di pasta fillo leggermente spennellata di olio e riversarvi dentro alcune cucchiaiate del composto, non oltre 1-2 cm dal bordo. Mettere in forno caldo a 160° per 15 minuti, toglierli dagli stampi e servire caldi, per esempio accompagnati da una salsa a base di tartufo. 

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