ParchilazioParchilazio
Ricette

Crostatine di visciole

    Crostatine di visciole

    Ingredienti

    per 8 persone:
    600 gr di farina 0
    un uovo intero + 5 tuorli
    275 gr di zucchero
    200 gr di strutto
    scorza grattugiata di un limone
    500 gr di confettura di visciole
    ½ cucchiaino di bicarbonato

    Preparazione

    Preparare la pasta frolla facendo la fontana di farina con al centro le uova, lo strutto e gli altri ingredienti, lavorando il tutto velocemente. Appena risulta omogenea, mettere a riposare la pasta in frigo per mezz’ora. Imburrare gli stampini da crostata (ideali quelli allungati) e foderarli con la pasta, stesa dello spessore di circa un cm. Riempirle con una quantità sufficiente di marmellata, coprendo ¾ della profondità e poi chiudere il tutto con le striscioline arrotondate messe di traverso o a croce. Spennellare la parte superficiale della pasta con l’ovo sbattuto con un poco di acqua e cuocere a 180° per 30 minuti.

    La mappa di Parchilazio.it

    Cerca nella mappa