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Ricette

Crostatine con le fragoline di Nemi

    Crostatine con le fragoline di Nemi

    Ingredienti

    per 6 persone:
    per la pasta:
    300 gr di farina
    2 tuorli d'uova
    100 gr di zucchero
    150 gr di burro
    un pizzico di sale
    buccia di limone grattugiata
    per la crema:
    4 tuorli d'uova
    4 dl di latte
    150 gr di zucchero
    40 gr di farina o amido di mais
    un pezzetto di vaniglia
    la scorza di 1/2 limone
    400 gr di fragoline
    a piacere: zucchero vanigliato, panna o glassa per decorare

    Preparazione

    Fare la fontana con la farina setacciata, aggiungere le uova, li burro e il resto degli ingredienti e lavorare velocemente la pasta finchè non sia omogenea, farne una palla e lasciarla riposare in frigorifero per circa un’ora. Nel frattempo, preparare la crema sbattendo bene i tuorli con lo zucchero, aggiungere poco alla volta la farina setacciata e il latte già posto a scaldare con la vaniglia e la buccia del limone tagliata senza la parte bianca sottostante e in pezzi larghi che poi andranno tolti dalla crema. Porre in un pentolino dal fondo spesso e cuocere a fuoco basso, girando lentamente per circa 10 minuti, finché la crema non prende la giusta consistenza. Versarla poi in una ciotola larga, ricoprirla e lasciarla raffreddare completamente. Riprendere la pasta frolla, stenderla in uno strato di circa 3-4 mm, tagliare dei dischi poco più grandi delle formine e ricoprire le formine con la pasta, che poi andrà bucata con una forchetta. Metterle a cuocere in forno per circa 10 minuti e poi sformarle e lasciarle raffreddare bene. Riempire le crostatine con la crema e porvi sopra le fragoline, lavate e asciugate.  Spolverare con lo zucchero a velo oppure aggiungere qualche fiocco di panna montata, o ricoprire con la glassa trasparente.

     

     

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