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Ricette

Sagne di farro

    Sagne di farro

    Ingredienti

    per 4/5 persone:
    ½ kg di farina di farro dei Lucretili
    2 uova
    1,5 dl di acqua a temperatura ambiente
    2 spicchi d'aglio
    ½ kg di pomodori pelati o freschi
    ½ bicchiere di olio EVO
    50 gr di pecorino romano grattugiato
    sale, peperoncino
    a scelta: 50 gr di guanciale e/o 2-3 carciofi

    Preparazione

    Setacciare la farina sulla spianatoia, fare la fontana e al centro porvi le uova e iniziando lentamente a impastare il tutto, aggiungere piano piano l’acqua fino ad ottenere un impasto non troppo morbido né appiccicoso. Lavorarlo fintantoché non risulti omogeneo ed elastico e quindi lasciarlo riposare per circa mezzora coperto da un panno.  Trascorso il tempo, stendere la sfoglia alta circa 3 mm, lasciarla asciugare brevemente e poi tagliarla in fettuccine larghe almeno ½ cm. Per il condimento preparare un sugo con olio, aglio (guanciale e carciofi tagliati a spicchi) polpa di pomodoro e peperoncino. 

    Cuocere le sagne in acqua bollente, scolarle dopo pochi minuti e condirle con il sugo e abbondante pecorino

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