#iParchiaCasaTua
Le ricette di Natura in Campo

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Le ricette di Natura in Campo

27 MAG 2020

#NaturaQuotidiana #IncantaLazio

Pasta con guanciale, fave e pecorino

La rubrica dedicata alla cucina, offre ogni giorno una ricetta basata su uno fra i tanti prodotti a marchio "Natura in Campo", ingredienti eccellenti realizzati o trasformati in territori del Lazio dove è presente un'area protetta. Scarica la pubblicazione Natura in Campo

Nei bellissimi boschi dei Monti Lepini, dal clima e caratteristiche differenti a seconda che si trovino affacciati sulla pianura sottostante e il vicino mare oppure se invece siano interni e rivolti a nord,  sono sempre più diffusi gli allevamenti semibradi di maiale nero, il maiale nostrano, piccolo e dal colore scuro, proprio del tipo “maiale nero dei Monti Lepini” allevato anche nelle zone del Parco regionale Monti Ausoni e lago di Fondi e del Parco dei monti Aurunci.   Il guanciale è aromatizzato con pepe, peperoncino, finocchio, timo e rosmarino e marinato con vino Cesanese.
Pasta con guanciale, fave e pecorino

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