Monumento Naturale

Gole del Farfa

Confettura di prugne biologica

Prodotto Natura in Campo

Il susino (Prunus domestica) è una pianta della famiglia delle Rosaceae che produce i frutti noti col nome di susina o prugna. Il susino, genere con un elevato numero di specie, ha un'origine dibattuta: per alcuni proviene dall'Asia, per altri dall'America e per altri ancora dall'Europa. di sicuro è pianta coltivata in tutto il mondo e in particolare in Europa.

In Italia si trova principalmente in Emilia Romagna, Campania e Trentino.

Il frutto si presenta di colore arancione scuro con un sapore intenso tendente all'agrodolce. La raccolta viene praticata manualmente eliminando i frutti rovinati.

I frutti vengono snocciolati e lavati con acqua corrente.

Le prugne tagliate vengono cotte a 100° per circa 1 ora insieme a zucchero di canna nella quantità di 1 hg/1 Kg di frutta.

La confettura ancora calda viene messa in vasetti di vetro da 314 ml i quali vengono rigirati sotto sopra e lasciati raffreddare, in modo da eliminare l'aria.

I vasetti raffreddati vengono etichettati.

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