ParchilazioParchilazio

Cece biologico

  • Natura in campo Prodotto a marchio Natura in Campo
  • Tipologia: Prodotti biologici
  • Categoria: Frutta e ortaggi
  • Zone di produzione: Roma(RM); Valentano(VT);
    Periodo di produzione: giugno-luglio

Il cece biologico presenta forma irregolare con diametro di 10-15 mm, di colore marrone chiaro con un sapore intenso.

La coltivazione viene effettuata su terreni di origine vulcanica, povero di argilla e ricco di nutrienti e minerali.

La semina eseguita manualmente o meccanicamente viene effettuata nel mese di Novembre o in quello di Marzo.

La raccolta viene effettuata nel mese di giugno-luglio.

Il prodotto viene selezionato e pulito dalle impurità e viene

confezionato in sacchi o buste per alimenti.

Il nome deriva dal latino cicer. E' noto che il cognome di cicerone discendeva da un suo antenato che aveva una caratteristica verruca a forma di cece sul naso.

Il nome specifico aretinum si riferisce invece alla somiglianza che hanni i semi con il profilo della testa di un ariete. Il cece coltivato deriva da forme selvatiche del genere Cicer, probabilmente da Cicer reticulatum.

La mappa di Parchilazio.it

Cerca nella mappa