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Panicella di Sperlonga

  • Natura in campo Prodotto a marchio Natura in Campo
  • Tipologia: Prodotti tradizionali
  • Categoria: Dolci
  • Zone di produzione: Sperlonga(LT);
    Periodo di produzione: Festività Pasquale

Dolce Pasquale a base di farina, uova, latte, zucchero, burro, liquore e semi di anice, lievito di birra, lievito naturale e vanillina. Si prepara la pasta di pane detta "cresciuto" con il lievito naturale e si lascia lievitare per circa 4 ore; successivamente si aggiungono gli altri ingredienti citati e si mescolano con l'ausilio di una impastatrice. L'impasto viene fatto lievitare, una prima volta per 2 - 3 ore, poi lavorato nella forma di panicella e fatto lievitare ulteriormente per 2 - 3 ore. La cottura avviene in forno per 15 - 20 minuti a 180°C. La panicella di Sperlonga presenta un peso di 300 g.

La Panicella di Sperlonga, tredizionale dolce Pasquale, vanta una lunga tradizione; la sua preparazione avveniva in ambito domestico, ma da pià di 25 anni la sua presenza sul mercato locale è garantita dalla presenza di un panificio locale.

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