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Ricette

Torta morbida di ricotta

    Torta morbida di ricotta

    Ingredienti

    per 6 persone:
    per la pasta esterna:
    250 gr di farina
    100 gr di zucchero
    75 gr di burro morbido, a temperatura ambiente
    1 bustina di lievito
    buccia grattugiata di limone
    1 uovo
    per il ripieno:
    600 gr di ricotta romana
    75 gr di zucchero
    1 uovo e un tuorlo
    cannella, buccia di limone o arancia grattugiata

    Preparazione

    Lavorare in una scodella ampia l’uovo con lo zucchero, la farina, il lievito e la buccia di limone fino ad ottenere un composto granuloso; lasciarlo riposare e contemporaneamente lavorare la ricotta con una frusta per renderla omogenea, aggiungervi lo zucchero, le uova, gli aromi continuando a amalgamare bene il composto. Imburrare e infarinare uno stampo di 20- 22 cm e poggiarvi metà della base granulosa che dovrà essere pressata e livellata per bene sul fondo. Poi adagiarvi sopra il composto a base di ricotta e ricoprire con la restante parte di pasta, sbriciolandola con le mani in modo che si vada a posizionare in modo omogeneo sulla torta. Cuocere in forno preriscaldato a 170° per 35-40 minuti, e aspettare che sia raffreddata per toglierla dallo stampo.

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