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Ricette

Concia di zucchine

    Concia di zucchine

    Ingredienti

    per 4 persone:
    1 kg di zucchine romanesche con il fiore
    olio per friggere, meglio se EVO
    2 spicchi d'aglio
    un mazzetto di basilico e 10-15 foglie di menta
    ½ bicchiere di aceto

    Preparazione

    Lavare e tagliare a fettine sottili le zucchine nel senso della lunghezza, asciugarle e poi friggerle un po' alla volta in olio bollente in un tegame dal bordo alto.  Quando le zucchine risulteranno dorate scolarle sulla carta da frittura e incominciare a posizionarle sul fondo di in un recipiente rettangolare, tipo pirofila, salarle e cospargerle con l’aglio e gli odori tritati in modo grossolano, ripetendo l’operazione sugli strati successivi di zucchine fritte e scolate. Infine coprite tutto ancora con gli odori rimasti i, il sale e l’aceto, lasciando riposare la concia per almeno 2 ore.  Questo piatto che si può conservare in frigorifero anche per qualche giorno, risultando con il tempo, ancora più saporito. 

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