ParchilazioParchilazio
Ricette

Finocchi gratinati al pecorino

    Finocchi gratinati al pecorino

    Ingredienti

    per 4/5 persone:
    4 finocchi della Maremma viterbese
    4 cucchiai di pane o mollica grattugiati
    4 cucchiai di pecorino romano
    4 cucchiai di olio EVO
    Erba cipollina oppure rosmarino e origano

    Preparazione

    Lavare i finocchi eliminano le foglie esterne, tagliarli a metà e poi in spicchi non troppo spessi e posizionarli, in un unico strato, in una teglia da forno unta di olio. In una ciotola amalgamare il pecorino appena grattugiato, il pane o la mollica e le erbe tritate e spolverare con questo miscuglio i finocchi e infine bagnarli con l’olio rimasto. Cuocere in forno già caldo a 180° per 25 minuti, utilizzando il grill negli ultimi minuti per ottenere la gratinatura croccante in superficie.

    La mappa di Parchilazio.it

    Cerca nella mappa