ParchilazioParchilazio
Ricette

Tozzetti di pasta frolla

    Ingredienti

    500 g di farina 00
    170 g di burro o strutto
    350 g di zucchero
    4 uova
    150 g di nocciole
    150 g di mandorle
    1 bustina di lievito per dolci o cremor tartaro
    1 bustina di vanillina
    un pizzico di sale

    Preparazione

    In una ciotola lavorare il burro con lo zucchero aggiungere le uova e amalgamato il tutto aggiungere la farina, la bustina di vanillina , le nocciole e le mandorle, il lievito o il cremor tartaro

    ed infine un pizzico di sale. Mescolare tutto fino a ottenere un impasto morbido.

    Formare con l'impasto dei filoncini di 30 cm.

    Disporre i filoncini sulla teglia ricoperta di carta forno, spennellarli con il rosso d'uovo e cuocere in forno a 160°C per 15-20 minuti.

    Togliere i filoncini dal forno, lasciarli raffreddare un pochino ma non troppo, quindi tagliarli trasversalmente disponendo i "tozzetti" sulla teglia di cottura per una nuova infornata sempre a 160°C per completare la doratura.

    La mappa di Parchilazio.it

    Cerca nella mappa