Tasso
Nella foto: Tasso

Tasso

Nome scientifico: Meles meles

Nome comune: Tasso

Il tasso è un mustelide dal corpo tozzo e compatto, sostenuto da corte e forti zampe. La pelliccia è tipicamente colorata a fasce bianche e nere, con una mascherina nera che sul capo avvolge occhi e orecchie. Misura tra testa e corpo circa 60-70 cm e pesa 10-15 kg. Vive nei boschi, purchè alternati con ambienti aperti (zone agricole comprese) dove scava la tana in aree con terreni morbidi e coperti di vegetazione. Talvolta lo si avvista di notte lungo le strade. In Italia è presente ovunque, ad eccezione delle isole. Nel Lazio è abbastanza diffuso.